中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

企业关怀信任 员工感恩回报

作者:李云峰

        

    “海底捞”单从字义上解释,“海”指目标远大,把企业做成民族知名品牌火锅;“底”指用人原则,从最基层踏踏实实做起;“捞”指员工素质,用勤劳的双手工作。字面意思不难理解,海底捞将餐饮做得如此成功,其中服务是取胜的关键,而人在这里面又起了非常关键性的作用。海底捞的服务不只体现在对客户,更重要的是对员工。企业自始至终认为员工是企业的根本,如果说顾客是上帝,那员工就是上帝中的“上帝”!海底捞的每一份收获都是员工勤奋、努力的结果 。因此,企业善待自己的员工,用无微不致的关怀感动着员工;员工感动了,就以更好的服务回报他们的顾客;顾客受到超出想象的服务,又用他们能做到的来支持海底捞,使他赚到更多的钱。正式这种缺一不可的循环,让海底捞的老板,员工,顾客都非常的满意。正是这些浅显的道理,成为了人们寻求究竟的根本所在。海底捞的成功里没有不可思议,是一步一步走出来的,海底捞最宝贵的财富不是体制,不是管理,不是资本,是人!海底捞的秘密在于把每个员工的作用发挥到极致!

    海底捞文化的实质就是充分调动员工的工作积极性,通过对员工的信任,将每一个基层员工都视为一个“管理者”,发挥员工的主人翁精神,体现出对每位员工的尊敬。这种信任使员工充分享受着工作的幸福,也从而更加珍惜这个岗位,而全身心的去呵护着这份信任。员工在企业得到了尊重,实现了自己的价值,他们用自己的行动感恩企业给予的一切。他们坚信双手能改变命运,从而每一分钟的工作,都感受着幸福和快乐。也坚信天道酬勤,所以在工作和生活中阳光向上,充满激情。诠释着他们每一步都是小跑,每一张脸都带微笑,每时每刻都有创新的诞生着“变态”服务的源泉所在。从而拉来一桌又一桌的客人,为海底捞带来滚滚的财源。
 
    张勇的信任,塑造了海底捞在员工心目中的”家“的感觉。而对“家”的感恩已不再是日复一日,机械式的去重复的东西。是每天用心去享受工作,去享受海底捞,去享受家的温馨,去享受家的一切的一切。感恩,则是海底捞员工在践行张勇信任的回报。