中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

双手改变命运

作者:刘成龙

        

最近公司组织阅读《海底捞你学不会》,给我的感受颇深,有以下心得体会,与大家共同交流。 

第一、海底捞人的希望是改变命运。什么人需要改变命运,当然是命不好的人。中国农村人的命普遍比城里人差,因此,农民最需要改变命运;因此,才有几亿背井离乡的农民工。张勇说:“一个生在城里的青年,命运可能有多种变数;一个生在农村的青年,特别是贫困地区的农村,改变命运只有一条路,那就是要成为城里人。海底捞员工入职培训第一天的第一句话就是:双手改变命运。”在海底捞双手改变命运的例子不在少数,杨小丽、袁华强、林忆这些海底捞的中流砥柱员工都是靠自己的双手才成就了他们现在的人生。在海底捞工作过的人都知道“只要努力,我的人生还有希望”。海底捞就是这样一个舞台。在这个舞台上,没有学历、没有背景、没有专长的农民工,只要肯干、能吃苦、忠于企业和不断进步,就能成为海底捞的干部和骨干,他们就能在城里买的起房子,他们就能改变命运。
 
第二、海底捞的另一个特点就是信任员工,信任自然离不开授权。信任是发自内心的,更重要的是体现在行动中,相信大家能做好工作的同时,给予大家自主的权利,放手让大家去做。我需要把握整体方向,整合资源,帮助大家更有效地完成工作。高明的授权是既要下放权力给员工,又要给他们被重视和信任的感觉,既要检查督促员工的工作,又不能使员工感到有名无权,唯有信任的委托才是授权成功的基础。我们被充分的信任时,心里就会涌现出对这件事的责任,而责任能让我们将事情做完,甚至做好。一个有责任心的人会把所有的事情都当成自己的事情来做,做事负责,从而赢得信任,这是相辅相成,相互促进的。一个有强烈责任感的人无论走到哪里都是会受欢迎的。
 
第三、追求满意度。在海底捞员工在追求顾客的满意度,公司在追求员工的满意度,大家想到的都是怎样才能让自己服务的对象更加满意。员工为让顾客更加满意,推出了好多服务项目,让来海底捞消费的人们更加舒服,公司为了让员工能更好的服务顾客,为他们提供好的生活和工作环境,那种以人为本,尊重员工的思想,让每个来海底捞的员工有家的温暖,因为家是每个人想起来都温馨的地方。海底捞总是把声誉放在第一位。把顾客的满意和员工的满意放在第一位,让顾客真正感到满意的重要保证。一些贴心的服务,细致却很简单。给人们全新的感受,在口味可以接受的状态下,增添贴心服务,那么同样是消费同样是餐饮,自然是海底捞越来越受大家欢迎了。 
 
第四、我们要学会感恩,海底捞的员工给人的最大的印象就是那种积极、主动发自内心的服务态度,他们很少抱怨,因为他们珍惜现在的一切,因为他们感恩海底捞给他们提供的一切,正是这种要求少,付出多的心态,让他们更容易满足,更大的收获幸福。拥有一颗感恩的心,我们便能够生活在一个充满爱的世界里,不论走到哪里都能看到人间的温情。
通过阅读《海底捞你学不会》,我学到了很多,这一切都将激励我更好的为公司服务,更好地实现自己的价值。