中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

读《海底捞你学不会》的一些心得

作者:屈丽燕

        

    用了近一个月的时间基本上算是读完了《海底捞你学不会》这本书,给我的感触很多。现在各类书籍很多但能像这本书能如此吸引人的还是很少见的。这部书有60个小故事组成、细细的读下去会让人潸然泪下。对我感受最深的是他们的企业文化、在那员工有家的感觉。所有员工已将企业的兴衰荣败作为己任,所以每个员工都是在为自己去努力工作。他们用自己的真心对待每位食客、从客人---朋友----亲人,这种关系的转换、彼此生成的感情只会有更长的链接。他们享受了亲情的关怀、他们得到了社会的认可和收益。

      “海底捞”的经营管理理念为:从小事做起,能持之以恒,并不断学习、不断创造、不断造就人才、互助互爱、和谐共生,再加上公平的人性化管理。看似简易明了,细想却发人深省,做起来殊为不易。有句名言:不因善小而不为,只有日复一日、年复一年、始终不渝的做好身边每一件小事,好事才能最终做成大事、大善。佛家讲因果报应,种善因必得善果。做好每一件小事好事并持之以恒下去才能成为一个成功的人。
 
    没有付出就一定不会得到、路在脚下、路要自己一步步的走,没有捷径,只有无怨无悔的踏实付出和努力学习才能不断改造和提升自己。其实成功也好,幸福也好,既简单又复杂,也许从一个成语、一个典故或一句诗词歌赋中理解了、感悟了它的真正含义,并做好了,做到了,你就在成功的同时收获了幸福。千里之行始于足下,只要明白了,有方向了,从身边的每件小事做起,最终一定能走上成功的道路。千万不要夜里想千条路,早上起来还是走老路,既不能发展也不能进步。如果带着抱怨和失衡的心态去工作,不仅做起事来事倍功半,也影响自身声誉和工作成绩,还有可能导致身心忧虑,不宜健康。总之,成大事者不拘小节,你可能在一些小节中误解了,陷深了,解开这个结,身心就健康了,工作才能顺心,生活才能愉快。