中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

海底捞最宝贵的财富是人

作者:刘梓煜

        

 《海底捞你学不会》这篇文章我是从头到尾读过了一遍,感触颇深。最开始感觉海底捞能如此成功有点不可思议,而随着一个章节一个章节的读过这本书以后,终于明白海底捞能做到如此是一步一步走出来的,它最宝贵的财富不是体制,不是管理,不是资本,是人!海底捞每一位员工不分等级都是备受尊重的,它把每个员工的才能发挥到极致!

另外让我印象比较深刻的是,海底捞的每一位员工都有着一定的“特权”,对于顾客提出的要求他们都会尽可能的去满足,直到顾客满意为止。这就是海底捞的又一个新的理念——放权。最大的好处就是每个员工都有主人翁精神,把工作当做自己的事情来做。每个人有很大的发挥空间,没有被压迫的感觉。这样一来对于工作的积极性也将会大幅度提高,而且即便是大堂经理级别的也同样会去做清扫卫生的工作,不分等级,而在他们员工之间以及和领导之间存在的更多的是一种亲人朋友的关系。这让我感受到海底捞就是一个温馨的大家庭,每一位员工都是这个家庭的成员,他们都在尽心尽力的去打理好这个家庭,让这个家庭充满爱。
 
说到底海底捞的着眼点在于两个字“公平”,公平是激发每个人动力的源泉,海底捞的员工大多都是农村来的,具有吃苦耐劳的耐力,更加质朴,单纯,而同样也有受过教育学历高的员工,然而海底捞无论你是何出身每一位员工进入都是要从基层做起,一步步通过自己的努力不断向上爬,也就是说海底捞给每个人的机会都是同等的,只要你勤奋你就会更好。
 
书中写的自然好,最终还是驱使着自己去真正的尝试一下,去亲身体验了一下在海底捞做上帝的感觉。证实了书中内容果然不假,海底捞的服务确实一流,将“想顾客所想”做到极致。
 
一个企业的壮大离不开领导者的决策,同时更离不开每一位员工的“不离不弃”,只有大家向着同一个目标一起努力,企业才会有更好的发展与进步。