中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

用双手创造美好的明天

作者:唐仰乐

        

    黄铁鹰老师的这本《海底捞你学不会》,全篇看似没有告诉我们什么企业经营之道,甚至直接告诉大家海底捞的的这种模式即使复制也很难成功,不过海底捞的服务理念和精髓却能让我们受用终生。

    一、双手改变命运。天下没有白吃的午餐,也没有白受的苦。张勇让海底捞的员工们相信了,双手能改变命运,在一个让人看不起的行业,干着比同行还累的活,如果能坚持下来,往往就能改变命运。美好的明天需要用双手去创造,需要一种坚忍不拔的精神。公司是我们共同的家,它为我们提供了好的待遇创造着可能的机遇,而我们就应该本着主人翁的态度去做好每一项工作,为公司同时就是为了自己。
 
    二、信任与尊重。对人的尊敬是信任,信任你的操守,就不会把你当贼防;信任你的能力,就会把重要的事情委托给你,这才是对人的尊敬!在海底捞信任的唯一标志就是授权,甚至一线的普通员工都有给客人先斩后奏的打折和免单权,实在是让人吃惊和匪夷所思。领导与下属之间,只有彼此信任,彼此尊重才能积极有效地推进工作。在日常的工作中我们要不负领导的信任,更出色的完成本职工作,才能赢得更多尊重,而不是怨天尤人,不思进取。
 
   海底捞的成功来自于:对人性的直觉理解;对农民工的直觉理解;对服务员工作的直觉理解;对成千上万不同顾客的直觉理解。我们要永怀一颗感恩的心,用双手去创造更美好的明天。