中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

坚持和付出是成功的基础

作者:李潇

        

    几天的时间,我把《海底捞你学不会》深读了一番,感悟颇深,从中领悟了很多文章中的精髓!

    文章中提到的:把他们当人对待!试想一下:当我们需要一个杯子去盛水的时候,别人却为我们送上了一杯水,我们感受到的不仅仅是杯子温度,同时我们也感受到了情的体贴。海底捞做到了,之前去过几次海底捞,并且和朋友们讨论过那里的服务。结合本文,我是这样领悟的:我理解的“他们”是职业责任和服务,这两者是相关联的,并不是个体和独立的。
 
    文章指出,员工将企业当成了自己的家,而企业将员工当成了家人,每个员工都是这个家的成员,员工有了充分的归属感的同时也有了相应的责任感,所以海底捞的管理,成功的将员工职业责任感,转化成家庭责任感,当责任感上升,服务质量和态度也有了明显的提高,想客人所想,及客人所需!这是一种无形的企业文化。
 
    在我们从事的行业中,将顾客的所需、所急、想到前面,做到前面,久而久之,顾客和我们建立的不仅仅是客户之间的关系,可能在经过几次的接触后,已经慢慢的产生了彼此信任的心灵默契和潜意识的依赖感。
这就是行业中一项关键的杠杆,就是书中提到的“他们”。
 
    很多时候我相信,面对一件从未接触的机会,每个人的机遇是一样的,之所以到最后会分出高低胜负,那是因为有的人付出的多,坚持的久,有的人付出的少,坚持的短,当我们感叹命运的不公,怨天尤人的时候,却没有感慨我们用自己的双手改变自己命运所付出了多少!中国有句俗语:只要功夫深,铁杵磨成绣花针,很多人,凭借一份执着,一份勤奋,及智慧的头脑,勤劳的双手,改变了自己的命运,改变了很多人的生活,所以我们不仅仅是做服务,做工作,不管做什么都需要持之以恒!用自己的双手改变自己的命运!脚踏实地的走路,才能走得更远更稳!
 
    文章中提到了“放权”,所谓的“放”并不是放弃的放,是下放的放,权,顾名思义---权力,还是借用中国的俗语:“用人不疑,疑人不用”,当员工将企业当成家来管理,遇到事情的出发点是:维护。企业中每个员工都是主人,所有出发点都是从出于维护家庭的角度来处理,小的事情适当放权,潜移默化的在员工心理有了一种彼此信任的感觉后,无形中不但提升了员工的责任感,也挖掘出了员工处理事情的潜能,从而才能从企业内部选拔出思想过硬,业务水平过硬的管理人员。而制约一些恶习,也是出自员工本身,试想每个员工都将企业当成自己的家,一旦有人在家里搞破坏,很快就会有人制止,抑制不良发生…
 
    随着社会的发展,企业的竞争将会越来越激烈,只有建立一支有企业文化,员工有企业归属感的队伍,建立一支有思想,有责任感的团队,才能让企业发展的更长远。
 
    企业发展的好与坏,并不是几位员工就可以做到的,而是所有员工有着共同的目标,持之以恒共同努力,才能让企业发展的更快,更好!