中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 员工之家 > 学习园地

员工之家 MYHOME

独具一格的海底捞

作者:冯敏

        

    2010年左右的时候,大家都在说海底捞吃饭人特别多,排队时有干果水果吃、还可以上网、做美甲,孩子也有人给带,觉得很新奇,尤其是在北方,这样的服务更觉难能可贵,于是大家都去尝试,一传十、十传百使海底捞餐厅场面异常火爆。现在看了《海底捞你学不会》之后明白,他的“火爆”有道理在,从以人为本的服务折射出公司的管理、考核、选拔等等都有其自身的特色,也造就了海底捞的成功。

    提到海底捞首先想到的是服务,作为服务行业最打动人的还是他的服务,海底捞从顾客角度考虑问题、关注细节,给客户舒适的感觉。像就餐时挂椅子上的衣服会被套上、戴眼镜的送块眼镜布,吃不完的餐可以退掉等等,都不是难办的事,套衣服不会用很多时间、送眼镜布不会提高很多成本、退掉的餐还可以继续再销售,但就因为这些让海底捞与别的同行不一样了,大家更乐意去感受这种周到体贴的服务带来的好心情,这种服务态度搬到自己的工作中也一样,与人方便于己方便,站到对方的角度去考虑问题,不影响结果的情况下给对方更多的无论是言语上的还是行为上的方便,对方感受可能会更好,合作也会更愉快。
 
    这样的服务正是“海底捞”式的管理造就的。从文中可以看出,公司管理的重中之重是人的管理,人性化的管理使每位员工在公司有归属感,有家的感觉,工作起来劲头足,更有主人翁的思想,因而工作中更加的积极主动,为顾客着想。另外海底捞的领导是从底层做起一步一步选拔上去的,他们工作的时间长,对公司的感情深、责任感强,而且对公司的运作模式、企业经营理念文化了解的很透彻,领导决策以及规章制度更容易贯彻执行。总之,海底捞多年的经营形成了自有的一套管理模式,这也成就了餐饮业独具一格的海底捞。