中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 国内资讯

新闻中心 NEWS

美国粮食减产持续发酵 21日国内大宗商品涨多跌少_钢联资讯

美国中西部正在经历六十年来最严重的大旱灾。干旱造成世界粮食主产区美国中西部玉米和大豆预期产量锐减。粮食减产推动国际粮价大幅上扬,给依赖进口美国粮食的国家造成巨大压力。受此影响,21日,国内农产品期货走高,三大商品期货交易所上市商品大部分收涨。这也推动跟踪大宗商品综合表现的文华商品指数收涨。

从具体品种来看,,豆类商品整体走高,软商品全线收涨,谷物类商品亦近全线收涨,而石化类商品相对弱势,工业品中,有色金属近全线收涨:谷物类商品亦近全线收涨。数据显示,豆粕期货当日领涨,主力合约收于每吨4088元,较前一交易日结算价上涨138元,涨幅3.49%;而焦炭期货当日领跌,主力合约收于每吨1490元,跌幅2.23%。

世界粮食价格近期持续暴涨,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米与黄豆价格已经持续几周居高不下,玉米一个月来暴涨了30%,而黄豆期货也攀升到四年新高。统计数据显示,自2012年6月开始至7月底,我国自美进口大豆价格已经累计上涨约25%。2011年,中国从美国进口大豆2235万吨,约占中国大豆进口的45%。今年2月,中美签署了价值67亿美元的大豆购买合同,中方计划从美国进口1340万吨大豆。由于大豆进口依存度高,国内大豆价格对国际大豆价格更加敏感。