中文版  |  ENGLISH

栏目导航 Article List

联系方式 Contact us

  • 润德集团电话:

    Customer Service Hotline

    022-28266677

  • 在线QQ咨询:

    服务时间:08:30-17:30

    46598467

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 国内资讯

新闻中心 NEWS

7月规模以上工业企业利润不佳_钢联资讯

  国家统计局27日发布的数据显示,1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润26785亿元,同比下降2.7%。7月当月实现利润3668亿元,同比下降5.4%。

  在41个工业大类行业中,25个行业利润同比增长,15个行业同比下降,1个行业由同期盈利转为亏损。主要行业利润增长情况:农副食品加工业利润同比增长16.6%,汽车制造业增长10.2%,电气机械和器材制造业增长1%,电力、热力生产和供应业增长29.3%,石油和天然气开采业下降2.1%,化学原料和化学制品制造业下降21.3%,黑色金属冶炼和压延加工业下降60.8%,通用设备制造业下降0.9%,计算机、通信和其他电子设备制造业下降1.6%,石油加工、炼焦和核燃料加工业由同期盈利转为亏损。

  数据较前值进一步下降,显示中国经济放缓迹象日益显著。不过数据继续不佳,或将再度调动起市场对央行释放进一步宽松政策的呼声。